讃岐製麺の特長

[できたての、モチモチツルツル。]この「食感」と「のどごし」にこだわって、今日も店内自家製麺。

こだわりの店内製麺で、「できたて讃岐うどん」の醍醐味をお届けします。

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独特の「コシ」とモッチリした粘り、つるつるの「のどごし」…。できたてを味わっていただくのが一番だから、讃岐製麺は「店内製麺」にこだわります。混捏・熟成・圧延・熟成・包丁切りといった過程を経て生まれる、打ちたて・茹でたて・できたての味わいを、お届けしています。


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無添加の国産小麦粉を厳選使用。
塩加減、水加減は気候に合わせて。

讃岐製麺では、粘りともち感が特徴の九州産小麦に、弾力と鮮やかな色調を持つ北海道産小麦を独自の比率でブレンド。小麦粉を練る塩水の濃さや加水量は、季節に合わせて調整しています。さらに、その日の状況に合わせて茹で時間を調整し、コシと粘り、適度な弾力となめらかさを併せ持つ食感を生み出しています。


雑味のないすっきりした旨味で自家製麺を引き立てる、国産天然だし。

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自家製麺を引き立てるのは、まろやかなだし。旨味調味料を使わず、かつお、天然昆布など良質の国産原材料から味わいを引き出す無添加製法にこだわって、店内の厨房で毎日だしを取っています。麺の「コシ」と「のどごし」と、雑味のないだしの絶妙のハーモニーをご堪能いただけます。


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カリッ! パリッ! 原材料にこだわった
サイドメニューも「できたて」です。

定番から季節の味まで、サイドメニューもお客さま目の前で手作り。コレステロールを含まないキャノーラ油でカリッと揚げた天ぷらは、常時12〜13種類をご用意。特A評価米の炊きたてご飯で作るおむすびには、具材も中までたっぷり。海苔はパリッ!と噛み切れる、選りすぐりの有明産を使用しています。

讃岐製麺のお食事の方法

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  • お食事後のトレーは「返却口」までご返却をお願いいたします。
  • 混雑時のご精算前の席取りはご遠慮ください。
  • 店内は禁煙です。
  • 店内での携帯電話のご使用はご遠慮ください。

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