うわじ丸の特長

うわじ丸の特長

うわじまるとは…

宇和島を中心に産地直送の新鮮な鮮魚にこだわり、お客様に”ここでしか味わえない体験”でおもてなししようという回転寿司店です。
”旬の素材をいち早く厳選しお客様のもとへ”、生産者・バイヤー・店舗が一丸となって連携することでお客様へリーズナブルな価格での提供を実現させます。

まぐろこだわっています。

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うわじ丸では、その時期に適した世界中の海よりバチマグロ(マグロ赤身)、ビンチョウまぐろ、そして本マグロを仕入れております。まぐろ(厳選したバチマグロのみ使用)、ビンチョウまぐろ、本マグロの上赤身・中トロ・大トロを常時店舗にご用意しており、皆様にご満足して頂ける品揃えです!

マグロの品質には特にこだわり、ねぎとろに至るまで厳選したバチマグロをメインに使用!  びんちょう・キハダをメインにしたネギトロとは一味違います。

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生まぐろ

鮪の王様はやはり本マグロ!
うわじ丸では本マグロの大トロ・中トロ・上赤身、各部位を常時そろえておりますが、毎週末は特におすすめ商品として、その時期おすすめの産地より生の本マグロを専門問屋からお届けいただき、店舗にて捌いて寿司ネタに仕込んでおります!
一度も凍結していない生の本マグロのモチモチ感は絶品! 是非一度ご賞味ください!

サーモンへのこだわり

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現在、130円(税込143円)のお値打ちプライスで販売しておりますサーモンは、チリ産のサーモンを使用しています。脂のりもよく甘みのあるものを厳選しています。

厳選280円皿(税込308円)の方ではさらにこだわりぬいた上質なサーモンを各地から集め提供! ノルウェー直送の生サーモン、世界一きれいな環境といわれるタスマニアサーモン、他にも日本各地のご当地サーモンをその時期に応じて仕入れ、店舗にて捌いて提供しています。自慢の逸品だからこそ、たくさんの人に食べてもらいたい……。是非とも、うわじまるでこだわりのサーモン! お試し下さい。

*厳選価格のこだわりサーモンは数量限定です、売り切れの時はご容赦ください。

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ハマチ・鯛・サーモンなどが1皿2貫で130円(税込143円)!!
驚きの価格で提供!!

“魅力的な商品をリーズナブルな価格で”のかけ声のもと、食材高騰の中でも大阪中央卸売市場の大卸“大水”様全面的協力と、鮮魚店内捌きの努力の上でなんと活〆のハマチ・真鯛も130円(税込142円)で提供しております。

お値打ち価格でで店内捌きの鮮度抜群!、それがうわじ丸!是非たくさん召し上がってくださいっ!!

漁港から直送こだわっています。

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うわじまるの鮮魚はどうしてこんなに低価格でおいしいの?

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朝、漁港で水揚げされた新鮮な鮮魚たちがその日のうちに店舗へ届き、お客様のもとへの最短の提供を実現
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宇和島を中心とした各地漁港から旬のお魚を厳選しそのまま直送、店舗で調理
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現地宇和島で協力いただいているバイヤーさんから直接”うわじまる”へ毎日鮮魚が届いています

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だから”新鮮な鮮魚”が”驚きの価格”でお届けできるのです。

他にも...

  • 地中海産の本マグロ(赤身から中トロ・大トロなど多種の部位を常に品揃え!)
  • 名物九州産のうなぎ炙り
  • 店内で手切りしているローストビーフ
  • シルクのようなきめ細かさの自慢のいなり揚げ
  • 毎日宇和島から届く活〆の伊達真鯛・戸島ぶり(季節により他のブランドぶりを使用する場合がございます)
  • 宇和島の郷土料理を忠実に再現した宇和島鯛めし

などなど自慢のメニュー・食材は豊富すぎて書ききれません。
是非是非お試しください。

シャリと寿司酢こだわっています。

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ネタはもちろん、シャリに使用する寿司米は要(かなめ)です

当店ではネタとの相性なども考え、その時期で最も当店の寿司用米に適していると考えた、国産の単一ブランド米を使用しております。
大事に選んだ寿司米を毎日数度に分けてこまめに炊飯し、鮮度抜群のネタに合うようにシャリも出来立て! 柔らかい甘みと一粒一粒の弾力を味わって頂けるよう、季節やお米の銘柄・産地に合わせてその度に最適な水加減で炊飯。
1皿110円~ですがネタと同様にシャリにも気持ちを込めています。

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酢について

すし酢には熟成させたまろやかな米酢に昆布・砂糖・天然の塩を加えた当社用オリジナルブレンドの、コクとうまみをひき立てた口当たりの良いお酢を使用しています。
お米との相性も抜群!
こだわりのシャリの味をうわじ丸で是非どうぞ!

自慢のブリ

宇和島から直送!『戸島ブリ』

当店がメインで使用しているイチ押しのブリは宇和島直送の”戸島ぶり”!!
「戸島」は宇和島市から西へ20kmの国立公園内に位置する島です。
海底からは豊富な栄養塩が湧き上がり、周囲3方向から流れ込む海流により常に早い潮が流れます。
澄んだ潮と早い海流、豊富な栄養、これが戸島の海の特徴です。
この絶好の環境で育った戸島ぶりは身は締まり、ドリップは少なく、風味と旨みが長持ちするのが特徴です。脂が乗ったその身は一口食べれば口いっぱいに旨みが広がります、ぜひご賞味下さい。

*最良のブリお届けする為、時期により産地を変更する場合がございます

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