事業紹介
当社は、和食・家庭料理を中心としたレストランチェーンを直営しています。和食カフェテリアという新しい外食スタイルを確立した「ザめしや」を主力業態として、現在、関西地区及び中部地区を中心に95店舗(2024年2月29日現在)を展開中です。美味しさが自由に選べる楽しみを、落ち着いた環境でお待たせせずにご提供する「ザめしや」は、従来の外食産業とは一線を画したスタイルによって多くのお客様からのご支持をいただいております。また近年は、更に多くのお客様のニーズにお応えするため、「街かど屋」「めしや食堂」や「讃岐製麺」などの新たな業態の開発に力を入れています。これからも当社は、他にない「食の喜び」をお届けするオンリーワン企業として、挑戦し続けます。
ザめしや
和食・家庭料理を中心としたカフェテリア方式のレストランとして、120種類以上のメニューを常備。低カロリー・低塩分のメニューは女性や高齢者にも好評です。美味しさが自由に選べる、他のレストランとは一線を画する「ザめしや」は、あらゆるお客様のニーズにお応えできる最強のレストランです。
街かど屋
“一汁三菜” をテーマとした小型和風定食業態です。手作りと旬にこだわった定食メニューと、四季折々の期間限定メニューを展開しています。ごはんにとても合う定食のおかずだからごはんはお替り自由です。市街地、郊外を問わず幅広いお客様に支持されています。
めしや食堂
「めしや食堂」は、「ザめしや」と同様のカフェテリア方式で、より低価格メニューを主体とする平均面積50坪の小型店舗で、生活圏や小商圏に向けた出店により新たな顧客層の開拓を目指した今後の戦略業態です。
讃岐製麺
「讃岐製法にこだわったうどん業態である「讃岐製麺」は、厳選した小麦粉を使用した打ち立ての麺の提供にこだわり、更なる美味しさを追求し続けています。また、リーズナブルな価格で商品を提供しながらも、自家製麺にこだわったうどん業態は時代のニーズにマッチしています。